domingo, 31 de julio de 2016

ALUMNOS Y ALUMNAS DE CATEMU- CECAL - CENTRO DE CAPACITACION LABORAL- PARTICIPARON DE TALLER DE COCINA ORGANICA EN GRANJA EDELWEISS, EN EL CONTEXTO DE LOS HUERTOS ESCOLARES Y EL ECBI


Hace ya más de cinco años en que Fundación La Semilla en alianza con Anglo American y otras entidades como SENCE regional han dado su apoyo incondicional a la carrera de Servicios Alimenticios y de Mantención de Infraestructura a alumnos del programa de integración de la escuela María Teresa del Canto en Catemu y es así, que a esta propuesta este año 2016 se incorporaron una serie de iniciativas de particicipación para el CECAL que incluyen talleres de amasandería chilena y también algunos cursos de COCINA ORGÁNICA asociados a la vida saludable y a la producción de verduras en los HUERTOS ESCOLARES alojados en esa comunidad educativa.
 
Al respecto se realizó, el último viernes del mes de Julio, una jornada de talleres de cocina orgánica en las instalaciones de la Granja Orgánica EDELWEISS en que la profesora Cristina Wendt, entrego conocimientos en forma lúdica y participativa a los mencionados alumnos, tomando en consideración sus habilidades y conocimientos adquiridos previamente en los talleres que realizan semana a semana en su escuela de Catemu.

Fue una jornada muy alegre, en que cada uno de los jóvenes participantes tuvieron la oportunidad de hacer sus intervenciones directas en la cocina en base a esta nueva forma de preparar `platos en base a verduras cosechadas desde ,os mismos huertos familiares y/o escollares según sea el caso. 

No hay comentarios: